加拿大同性伴侣签证申请所需材料和条件


1.同性伴侣签证需要满足一些基本的条件:

一 你和你的同性伴侣必须同居超过十二个月 
二 你和你的同性伴侣的关系必须是真实的稳定的 
三 你必须提交先关证明文件来证明你和你的伴侣关系是真实的

满足以上三个条件您才可以申请同性伴侣签证!

2.关于同性伴侣签证申请材料:(这里只列出证明两人关系所需的材料。)

两人同居证明文件:共同租赁的房屋合同(必须有两个人的名字)或者房东的亲笔证明信并要附上房东的联系方式(我们建议大陆地区的伴侣去公证所公证或请律师证明。)如果两人是在共买房屋里同居,需要提供房产证(有双方名字的房产证,必须经过公证所翻译公证。) 

如果最近十二个月你们没有同居,必须提交一份为什么最近分开的解释说明信,以证明你们的关系是稳定的可靠的(英文)。 

两人的共同金融帐户:银行共同帐户;股票共同帐户;保险受益人相关;股份共有;财产共有证明文件等。需要注意的是银行共同帐户最好提交每月的明细表,证明你们两人是一直在使用这个帐户,证明你们生活的点滴记录。 

两人来往的信函:最好是英文的。或者照片,相关朋友的证明信等。 

一方担保另一方的证明表格:这个是在加拿大移民局的网站上可以下载,你和你的伴侣必须在律师的见证下签名,并且附上律师的联系方式。(因为中国大陆没有太平绅士,因此只能通过律师办理。) 

其他可以证明两人关系的文件和材料等。

没有评论:

发表评论