新西兰同性伴侣移民答问

1、新西兰允许同性移民吗?
回答:允许

2、是否要同性结婚或结合后才可以申请?
回答:不需要,哪怕只是同性恋爱关系也可以申请,当然要符合一定条件。

3、什么条件呢?
回答:一、你的伴侣必须是新西兰公民或者新西兰移民二、你的新西兰伴侣在5年里没有担保过其他人进行伴侣移民三、你的新西兰伴侣这一生只能担保2次伴侣移民,超过2次也无法帮你移民做担保四、你和你新西兰伴侣必须提供有效的可以验证的超过12月的同居证明五、你和你的伴侣都必须是未婚的

4、那么新西兰允许同性结婚吗?
回答:允许。

5、同性婚姻在新西兰的法律中是否享受异性结婚的同等权利?
回答:是的,包括遗产继承,享受福利,税制优惠都是一样的。

6、新西兰对同性恋有歧视吗?
回答:没有,新西兰在法律上规定任何歧视同性恋的言论、行为都视为违法行为可能受到罚款和监禁的处罚。

7、那么需要准备什么材料呢?
回答:除了新西兰移民局的许多表格要你们两个人填写外,还有一份也是新西兰移民局提供的担保书需要你的新西兰伴侣在新西兰太平绅士面前签字公证(该公证免费),如果您不在新西兰而是在中国可以向新西兰驻中国移民局办公室咨询。除了以上您还需要提供你和你新西兰伴侣同居超过12个月的证明,例如两人共租赁的房屋合同、共同帐户、共同债务等。您还可以附加以下材料来证明:朋友的支持信、父母的支持信等,你们两人的通信记录等,但是这些不是必须的。如果你们在同居12个月后未住在一起,还要提供为什么分居的说明,这点很重要。其他材料:你和你伴侣在一起的感情经历,你新西兰伴侣的支持信等。

8、一般审核这样的移民需要多长时间?
回答:从你递交日开始计算一般需要9个月到12个月会有结果。

9、成功率有多高?
回答:如果你们是真实的关系并且符合移民局相关条款规定,成功率几乎100%。

10、新西兰移民局会做调查吗?
回答:会,他们可能会约见你们会面,也可能会在晚上访问你们同居的房子,也可能雇佣私人侦探拍摄你们日常生活是否在一起是否真实同居等。

没有评论:

发表评论