加拿大同性伴侣留学签证介绍

  加拿大政府承认同性移民同时也对申请加拿大留学签证的国际留学生是实行同性恋和异性恋平等的原则,无论是同性情侣还是异性夫妻只要双方有一人获得加拿大留学签证,另一方也可以获得伴侣签证。

  主申请人在申请加拿大留学签证的时候需要填写一张留学申请表,该表格中有关伴侣签证方面的信息,如果您的同性伴侣想要一同前往加拿大,需要在您填写留学申请表的时候将伴侣的相关信息和证明文件一同递交。如果主申请人获得留学签证,副申请人也可以同时获得时间相等的留学签证。

  伴侣留学签证分为两种:学习签证和工作签证。在获得VISA的同时,加拿大领事馆也会同时给你一张许可,许可分为学习许可和工作许可。如果您在申请的时候没有填写,您可以获得是一张VISA,只有您在申请的时候写明伴侣所需要的许可,在领事馆或移民局发给的签证中才会有这个许可。

  当然,申请人也可以先帮伴侣申请到VISA,待到了加拿大后根据伴侣的需求再申请一张相关的许可。拿到工作许可的伴侣可以在加拿大从事全日制的工作,拿到学习许可的伴侣可以在加拿大就读适合自己的学校和专业,无需再重新申请学习签证和许可。

  在这里要特别说明的是:如果在主申请人申请留学签证的时候没有一同申请伴侣签证或者副申请人的签证信息,那么在主申请获得留学签证后伴侣如果再想申请伴侣签证一般不会成功。

没有评论:

发表评论